domingo, 18 de março de 2012

Massa para Biscuit




Como não não existe uma única massa para biscuit cada artesão costuma adaptar a fórmula básica às suas necessidades e ao tipo de trabalho que pretende fazer, levando em conta o tamanho e o estilo da peça.

Com a prática você também será capaz de fazer as suas próprias modificações e descobrir a melhor receita para desenvolver o seu trabalho.


Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maisena)
2 xícaras (de chá) de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola Cascorez Porcelana Fria;
2 colheres (de sopa) de vaselina líquida;
1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante);
1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa.

Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento anti-aderente (para fogão).

Preparo:

1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho (se puder bata a massa na batedeira);
2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;
4 – Quando a massa estiver totalmente fria condicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.


Créditos: Sonho Lilás


Jesus Te Ama!!!

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