domingo, 25 de novembro de 2012

Receitas de Colas e Gomas para Tecidos



  • Receita com goma líquida vendida em supermercado (Goma Pox): 
· 2 colheres de sopa de Goma Pox 
· 1 copo de água ( 250ml) 
· Bacia 

Dissolva bem as 2 colheres de sopa de Goma Pox em um copo de água ( copo de requeijão). Despeje na bacia e mergulhe o tecido encharcando-o bem. Deixe escorrer e coloque para secar em lugar plano. Quando estiver quase seco, passe bem a ferro.

  • Receita com amido de milho (Maizena é uma das marcas): 
· 1 colher se sobremesa de amido de milho 
· 1 copo de água ( 250ml) 
· 1 panelinha 
· Colher para mexer 
Dissolva bem o amido de milho na água fria e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, continue mexendo até perceber que engrossou e desligue o fogo (fica como um mingau bem ralinho). Deixe baixar a fervura e mergulhe o tecido até encharcar bem. Tire-o com cuidado para não se queimar, porque vai estar bem quente. Coloque o tecido em uma superfície plana para secar completamente, depois passe bem a ferro na temperatura adequada ao tecido escolhido.

  • Receita com termolina leitosa: 
· 1 tampinha de termolina leitosa 
· ½ tampinha de água 
· Plástico para proteger a mesa 
· Trincha ou pincel largo 
Coloque a termolina e a água em um copo e misture bem até dissolver completamente. Mergulhe a trincha nesta solução e passe sobre o tecido espalhando bem, até molhá-lo completamente. Deixe secar e passe a ferro na temperatura adequado ao tecido e cobrindo-o com um pano limpo. Lave bem o pincel em água corrente depois de usá-lo. 

  • Receita com cola branca: 
· 1 parte de água 
· 2 partes de cola branca 
· bacia 
Essa receita é indicada para se fazer trabalhos maiores, porque o tecido fica mais firme. Despeje a cola e a água em uma bacia e misture bem até dissolver completamente a cola. Mergulhe o tecido, cuidando para todo ele fique bem molhado. Retire da bacia e coloque para secar. Passe bem a ferro na temperatura adequada ao tecido. 
Se for fazer esta receita apenas para um pedacinho de tecido, faça como na receita com termolina.




Fiquem com Deus!!!!

0 comentários:

Postar um comentário